丸の内線・東高円寺駅から、
青梅街道を阿佐ヶ谷方面へ。
「台湾家庭料理」のお店へ「高円寺飯屋」のMIEさんと
行ってきました。
実はこの日、行きたかったお店に振られまくり、
予定になかったこちらのお店へたどり着きました。
台湾料理が食べれて、逆に良かったです★
台湾へ旅行して以来、台湾料理が大好きな私。
嬉しくって、メニューを見ながら大興奮★
2人で迷いに迷って、取り合えず気になるものを
注文しました!!
私のご指名、千切り豆腐 350円
豆腐で作った麺のようなおかずです。
独特な食感♪
二人で意見が一致してオーダーの台湾風カキフライ。
あつあつ、ぱりっとしたころもにとろ~とした
牡蠣が美味!!
私の今回一番お気に入りメニューです。
魚丸湯550円
練りものの弾力あるお団子の中に、
とびっこの甘いペーストがとろ~り。
砂肝350円
チューハイとあいますね~
台湾の切干大根入りの卵焼き600円
「お母さんの味」とメニューにありました!
切干大根の食感が面白かったです。
八宝粥 350円
豆・もち米・落花生などいろいろな豆類たっぷりなお汁粉。
甘すぎないのが好きです★
ゴマ団子(3個)350円
予想以上に大きいお団子。
あつあつで美味しかったです。
これで、お腹いっぱい~
2人だったので比較的小皿料理ばっか食べていましたね。
しかも〆のご飯や麺ものを食べずデザートに行ってます(笑)
大人数で行って、色々食べてみたいお店でした★