吉祥寺の大正通りにある北欧料理のお店。
結婚してすぐの記念日に
偶然入って以来、お気に入りのお店です。
久しぶりに再訪です。
休日のランチは混んでいるので、
予約していくのが◎です。
ランチは3種類
我が家は真ん中の2500円のコースにしました。
一番リーズナブルなコースは1500円でした。
まずは前菜
夫のスモークサーモン。
私は鰊のディルマリネ。
酸味がある鰊に、甘酸っぱいソースが
よくあいます。
北欧料理ってハーブの使い方が上手ですよね!!
パンにもハーブが。
黒いのは黒ゴマ入りだそうです~
お次は、北欧オードブルの盛り合わせ
美しさに「うわ~」と言ってしまいました。
シューパフにアボカドペーストがサンドされたのが、
お気に入りでした♪
本日のスープはセロリとカブのクリームスープ
優しい味わいです。
いよいよメイン。
夫は「仔牛のフィレステーキ」
私はお魚。「真鯛のソテー」です。
食後のデザートもお楽しみ。
盛り合わせって嬉しいですね、色々食べれて。
フランボワーズのソルベ、かぼちゃのプリン、リンゴのケーキ
店内は女性の割合が多いかな?
かなりにぎやかです。
でもこのお料理の内容は好きなのでまた、行きたいな♪