今日は夕方から、焼き肉を食べに行くよ。
我が家は、このGWにどこにも行かず、ボンズもボンとの買い物か、軍曹との散歩くらいでガマンしていたので、最終日は家族で焼き肉を食べに行こう!ということになりました。
チェーン店の焼き肉屋さんだけど、そこそこ評判のいいところです。
ボンズはもう朝から楽しみにして、『焼き肉!』『焼き肉!』と連呼しております。
たまにしか外食なんてしないし、ましてや焼き肉なんて、年に一回あるかないかだし・・・・と、リキ入ってます。
お店のHPを開いて、クーポン券をダウンロードしたり、メニューチェックしたりして、ボンも楽しみにしてるよ。
明日からはまたいつもの日々が始まるから、連休最後のレクリエーションを楽しもう!!!
ところで、昨日の晩ご飯は、これまた久しぶりのハンバーグでした。
それと、ひじきの煮物、大根の甘酢和え、トマト、鶏五目御飯
ボンズがハンバーグを食べたいというから、一緒にヨーカドーに材料を買いに行って来ました。
今日のおススメは、メインのハンバーグじゃなくて、ひじきの煮物のリサイクル料理です。
ひじきの煮物は、普通に乾物のひじきを戻し、油揚げ、人参、鶏肉などと酒、醤油、ダシ、砂糖で煮ます。
一日目は、普通に煮物として食べますが、二日目、結構余ってる・・・って思ったら、お米と一緒に炊いちゃうんです。
水加減は普通。
ちょっと味をみてみて、薄いようなら、醤油と酒を足して炊きます。
これが結構美味い!
切り干し大根の煮物や、五目豆煮でも同じようにすると美味しい。
一日目のときに少し多目に作って、わざわざ翌日炊き込みご飯にしたくなるくらい、美味しいですよ。
画像では炊飯器に入ってる状態であんまり美味しそうに撮れてません。ごめんなさい。
でも、味は本当にいいんです~~~~
我が家は、このGWにどこにも行かず、ボンズもボンとの買い物か、軍曹との散歩くらいでガマンしていたので、最終日は家族で焼き肉を食べに行こう!ということになりました。
チェーン店の焼き肉屋さんだけど、そこそこ評判のいいところです。
ボンズはもう朝から楽しみにして、『焼き肉!』『焼き肉!』と連呼しております。
たまにしか外食なんてしないし、ましてや焼き肉なんて、年に一回あるかないかだし・・・・と、リキ入ってます。
お店のHPを開いて、クーポン券をダウンロードしたり、メニューチェックしたりして、ボンも楽しみにしてるよ。
明日からはまたいつもの日々が始まるから、連休最後のレクリエーションを楽しもう!!!
ところで、昨日の晩ご飯は、これまた久しぶりのハンバーグでした。
それと、ひじきの煮物、大根の甘酢和え、トマト、鶏五目御飯
ボンズがハンバーグを食べたいというから、一緒にヨーカドーに材料を買いに行って来ました。
今日のおススメは、メインのハンバーグじゃなくて、ひじきの煮物のリサイクル料理です。
ひじきの煮物は、普通に乾物のひじきを戻し、油揚げ、人参、鶏肉などと酒、醤油、ダシ、砂糖で煮ます。
一日目は、普通に煮物として食べますが、二日目、結構余ってる・・・って思ったら、お米と一緒に炊いちゃうんです。
水加減は普通。
ちょっと味をみてみて、薄いようなら、醤油と酒を足して炊きます。
これが結構美味い!
切り干し大根の煮物や、五目豆煮でも同じようにすると美味しい。
一日目のときに少し多目に作って、わざわざ翌日炊き込みご飯にしたくなるくらい、美味しいですよ。
画像では炊飯器に入ってる状態であんまり美味しそうに撮れてません。ごめんなさい。
でも、味は本当にいいんです~~~~