みのろうの釣り雑記

東京湾を中心とした釣り雑記です。
マゴチ、シロギス、スミイカ、アジ、アナゴ、カワハギ、カレイ、ハゼ、シーバス 等

アナゴの刺身/酒蒸し

2019-06-16 23:57:59 | 釣魚料理(アナゴ)
金曜日に釣ったアナゴちゃん↓ 良型揃いで16本とお土産十分◎ 今回は定番料理に加えて、帰港時にO名人から教えていただいたレシピを試してみましたよ~(^^) アナゴの刺身・酒蒸し どちらもシンプルな料理ですが、今まで作ったことなかったんですよね。 特に刺身は、小骨が多そうなイメージから作ったことなかったのですが・・・ 皮目の脂と上品な白身・・・( ̄¬ ̄*) 食べてびっく . . . 本文を読む
コメント