連日食べてるタチウオ。。。笑
最近のマイブームはタタキ!
炙ったタチウオにたっぷりの薬味をのせて♪
ポン酢かけ過ぎると水っぽくなるので、タチウオに塩で軽く下味をつけて、ポン酢控えめが好みですね(^^)
まあそんな定番系はもちろんですが、ちょっと変わり種も試してます。
今回作ったのはこんなやつ↓
タチウオのガーリックライス!!
フライパンでニンニクカリカリに焼いて、タ . . . 本文を読む
最近マイブームの漬け丼シリーズ。笑
タチウオ漬け丼
今回は、卵黄を入れてみました!
ネットで調べてみたら、タチウオは卵との相性が良いってことだったので試してみましたが、これはかなりヒット(^^)v
漬けは例によって、口に当たる皮は引いちゃって、身の部分だけで作ってます。
(皮は塩焼きでマイウー 笑)
薬味は、ネギみじん切り、しょうが、ゴマなど。
今度からタチウオで漬け丼作るときは . . . 本文を読む