みのろうの釣り雑記

東京湾を中心とした釣り雑記です。
マゴチ、シロギス、スミイカ、アジ、アナゴ、カワハギ、カレイ、ハゼ、シーバス 等

スミイカのゲソ燻製

2016-12-10 12:29:06 | 釣魚料理(スミイカ)
先週のスミイカ釣りの釣果はこちら↓ 食べるには十分すぎる15杯! 最近は消費の仕方も決まってきていて、数日はお刺身やら炒め物。 余りそうな分は干物や冷凍保存。 合わせて胴体の部分で7、8杯くらい塩辛を仕込みます。 それで問題は、毎回ゲソが大量に余るわけです(^^;) ゲソは今のところ、 ・炒め物 ・天ぷら ・唐揚げ ・圧力鍋で柔か煮 ・一夜干し なんかが我が家の定番なんです . . . 本文を読む
コメント