みのろうの釣り雑記

東京湾を中心とした釣り雑記です。
マゴチ、シロギス、スミイカ、アジ、アナゴ、カワハギ、カレイ、ハゼ、シーバス 等

マゴチのお造り・洗い

2012-10-16 21:58:28 | 釣魚料理(マゴチ)
今期マゴチ乗合に乗ること10回。 毎回釣ったマゴチはいろいろな料理で食べてきましたが、、、 改めて、やっぱりマゴチ釣りはこれが一番おいしいと思いました↓ 活かして持ち帰ってからの~ 薄造り・洗い(*^^*) 私の場合、多くは午前船に乗って、その日の夜には食べちゃうのですが、 やっぱり活かして持ち帰り食べる直前に捌いたシロモノは、死んで半日経ったマゴチとは別物です。 食感はぷりっ . . . 本文を読む
コメント (2)