こんにちは~
ゴールデンウィーク後半戦
まぁ、とくにやることもなく…
いつもと変わらぬ毎日を過ごしています
今日も嚥下食シリーズいきますかぁ~
《かぼちゃのポタージュスープ》
〈材料〉
かぼちゃの煮物
牛乳
塩
〈作り方〉
①かぼちゃの煮物を牛乳で伸ばしながら、ミキサーにかけてポタージュ状にします。
②塩で味を調えて出来上がり♪
とっしーの勝手にミシュラ~ン
★★★☆☆ 星3つ~っ!!!
《総評》
かぼちゃの煮物。
おいしいけれど… ペーストで食べるのに飽きちゃった…
そんなとき、お手軽調理で「和」から「洋」へ
お母ちゃんのアイデアが嬉しい一品
かぼちゃの煮物を牛乳で伸ばすだけという、超かんたん
かぼちゃのトロミがあるので、トロミ剤などは一切使用しませんでした。
かぼちゃの甘みもあり、元が煮物なのでしょうゆなどが隠し味になっていておいしぃ~
やっぱり、すぐ出来るっていうところが一番ではないでしょうか
作り置きのペースト食に飽きたら、試してみる価値ありの美味しいポタージュスープになりました
これは、リピ間違いなしです
ゴールデンウィーク後半戦
まぁ、とくにやることもなく…
いつもと変わらぬ毎日を過ごしています
今日も嚥下食シリーズいきますかぁ~
《かぼちゃのポタージュスープ》
〈材料〉
かぼちゃの煮物
牛乳
塩
〈作り方〉
①かぼちゃの煮物を牛乳で伸ばしながら、ミキサーにかけてポタージュ状にします。
②塩で味を調えて出来上がり♪
とっしーの勝手にミシュラ~ン
★★★☆☆ 星3つ~っ!!!
《総評》
かぼちゃの煮物。
おいしいけれど… ペーストで食べるのに飽きちゃった…
そんなとき、お手軽調理で「和」から「洋」へ
お母ちゃんのアイデアが嬉しい一品
かぼちゃの煮物を牛乳で伸ばすだけという、超かんたん
かぼちゃのトロミがあるので、トロミ剤などは一切使用しませんでした。
かぼちゃの甘みもあり、元が煮物なのでしょうゆなどが隠し味になっていておいしぃ~
やっぱり、すぐ出来るっていうところが一番ではないでしょうか
作り置きのペースト食に飽きたら、試してみる価値ありの美味しいポタージュスープになりました
これは、リピ間違いなしです
本当においしいよ
お母ちゃん、スゲーって思ったもん
煮物、作りすぎた時に試してみてね~