朝0.6度 最高10.6度
朝、プラスの気温だった。
今年初めてのこと。
日中は10度超え・・・・おったまげ・・・・
ここのところ・・・・
すっかりはまっている「ういろう」
こんなに美味しいものが、こんなにも簡単に出来るなんて知らなかった。
薄力粉100g 砂糖100g 抹茶大さじ3
これをかき混ぜて、水300ccいれてかき混ぜる。
あんこがあればここで入れて、容器に入れる。
レンジでチンするのだが・・・
我が家は、脱レンジなので 蒸す。
見た目・・・色は悪いが・・・・
食べたら、モチモチで抹茶が濃い!!
すっかりハマって・・・・
今度は、コーヒーやココア、ユズなんかも挑戦するぞーーーーー
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むかーーーーし、
テレビで「青柳のういろう」の宣伝していたのを思いだしました。
白、黒、抹茶、アズキ、コーヒー、ゆず、さくら~♪っていう歌があり・・・
覚えたもんです。
その頃、子どもで・・・
名古屋のお菓子なんてまったく知りませんでしたけど・・・
朝、プラスの気温だった。
今年初めてのこと。
日中は10度超え・・・・おったまげ・・・・
ここのところ・・・・
すっかりはまっている「ういろう」
こんなに美味しいものが、こんなにも簡単に出来るなんて知らなかった。
薄力粉100g 砂糖100g 抹茶大さじ3
これをかき混ぜて、水300ccいれてかき混ぜる。
あんこがあればここで入れて、容器に入れる。
レンジでチンするのだが・・・
我が家は、脱レンジなので 蒸す。
見た目・・・色は悪いが・・・・
食べたら、モチモチで抹茶が濃い!!
すっかりハマって・・・・
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白、黒、抹茶、アズキ、コーヒー、ゆず、さくら~♪っていう歌があり・・・
覚えたもんです。
その頃、子どもで・・・
名古屋のお菓子なんてまったく知りませんでしたけど・・・