年末年始に向けての野菜確保を
する為に蒔いたホウレンソウ、小松菜
春菊の生育が遅れ気味で、気になっている。
【作業メモ】
10月15日 休耕
10月16日 キャベツ 初収穫
冬、春取り野菜種の購入 ホウレンソウ(マグワイヤ)30ml/200円
大根(富美勢)3ml/390円 スナックエンドウ30ml/295円 グリンピース25ml/295円
絹莢(小舟早生)25ml/295円
10月17日 カブ(安蒜北-5) 種蒔(完熟堆肥、有機配合肥料を散布後中耕し穴開き黒マルチを施設)
白菜*黄ごころ65、85(安蒜3-4) 一回目の追肥と土寄せ
ホウレンソウ*マグワイヤ(安蒜北-7) 種蒔き畝の準備完了(完熟堆肥、有機配合肥料を散布後中耕)
10月18日 ホウレンソウ*マグワイヤ(安蒜北-7) 種蒔
玉葱*O・Pタマネギ(安蒜北-3) 除草後追肥と土かけ 長葱(安蒜北-2) 除草後追肥と土かけ
ブロッコリー、ニンジン、落花生 初収穫
10月19日 小松菜(安蒜北-7) 種蒔 ホウレンソウ、小松菜、春菊(安蒜北-4) 追肥
10月20日 大根*さとみ(安蒜北-6) 間引きで二本立てとし追肥後土寄せ
カブ(安蒜北-5) ビニールトンネルで養生 平西-1 深耕し雑草の根を除去
平東-6、平西-5 耕運機入れ
10月21日 カブ(安蒜北-5) 発芽 落花生・おおまさり(安蒜2-5,6) 収穫後天日干し