通年では、枝豆の栽培をして一二回収獲して
終わってしまうボリュームでしたが、今回は
三回目の収獲が終わり、あと2回は収獲出来そう。
一回当たり約1KGの莢を収獲しています。
【作業メモ】
2024/6/24 人参向陽二号種蒔畝の準備(安蒜北-5、6) 黒マルチ7穴を敷く
草取りを一日2畝は実施する事にした
2024/6/25 ジャガイモ男爵(安蒜南-8) 収穫(片側一列) 比較的大きめのジャガイモが収穫てきた
玉葱ネオアース(安蒜南-4) 収穫跡地の除草完了
長葱NO1~5 追肥後軽く片側だけ土寄せ 人参*向陽二号(平東-2) 収穫
2024/6/26 キャベツ収穫(平西-3) 3個 ブロッコリー*緑麗(安蒜南-7) 収穫(花芽を付けて終局)
落花生*おおまさり(安蒜南-2-2) 除草片側だけ完了
ササゲ(安蒜南-3) 除草完了
2024/6/27 札幌みどり(安蒜南-1)二回目の収獲
落花生*おおまさり(安蒜南-2-2) 除草完了
スナップエンドウ跡地(平西-6)-->
<--オクラ苗、ブロッコリー*緑麗苗 再生良好、支柱を建て枝の誘引
2024/6/28 休耕
2024/6/29 札幌みどり(安蒜南-1)三回目の収獲 虫食われ発生
ピーマンニューエース(平南北-2-1) 収獲しながら剪定
茄子*千両二号(平南北-2-2) 収獲
長ネギ最後の補植(③~⑤)
アスパラガス(平南北-1) 収獲し夕飯で食する
2024/6/30 ブロッコリー*緑麗(安蒜南-7) 一部分 防虫ネットを剥ぎ撤去開始
平南北-3~4 除草完了