収穫も順調に進み、跡地の粗お越しを
進めている段階です。
二月以降の栽培計画を立てているが、
植付畝の配分に手間取っており、夏野菜の
畝は決定したが、春野菜 初夏野菜、秋野菜
の作付け畝の配分が出来ていない。
早急に作付け暦を参考に作付け畝を決定したい。
【作業メモ】
1月20日 【大寒】【出】6:47 【入】16:54 休耕
1月21日 スイカ(平西-4,5) 植付畝の準備(スコップにて深耕)仕掛中
1月22日 スイカ(平西-4,5) 植付畝の準備(スコップにて深耕)完了
1月23日 朝から小雨 アスパラガス(平北-1) 植付畝の準備(鍬にて中耕)
レーキ破損の為アメリカンレーキ購入
1月24日 キャベツ(安蒜北-4) 収穫完了し不織布の撤去
サニーレタス(平東-4) 収穫完了しマルチを剥ぐ
1月25日 サニーレタス(平東-4) 収穫跡地を鍬にて中耕 白菜(平北-1) 収穫完了
(平西-6~8) 北側に防風ネットを張る 人参*向陽二号(安蒜3-1) マルチを剥ぐ
1月26日 ブロッコリー(安蒜北-1) 脇芽の収穫開始
ブロッコリー(安蒜3-5) 防虫ネットを張り鳥害対策
キャベツ(安蒜北-4) 収穫跡地を鍬にて中耕
白菜(平北-1) 収穫跡地を鍬にて中耕