昨年作って大好評だった柚子ポン酢を今年も作りました。
昨年作った柚子味噌はまだ冷蔵庫に入っています(;'∀')
今年は柚子ポン酢だけは作ろうと思っていました。
「じいら、柚子採ってきて!」
倍の量で作りました。
昨年足りなかったので(;'∀')
おいしくなーれ。常温で(冷蔵庫みたいに寒い台所です(;'∀'))10日ほど置きます。
柚子の皮と種は半分(10個分)洗濯ネットに入れて柚子風呂にしました。
残りの10個分は明日また柚子風呂にします。
ファンデーションがなくなってきたので買ってきました。
しばらく使わなかったのですが、あれこれ買った挙句やはりこれが一番良いと買いました。
詰め替え用とパフも二つ。
晩ごはん
うーちゃんにいただい千葉の鯵のさつま揚げ。
チンして温めて大根おろしと醤油でいただきました。
妹に写真を送ったら「ハンバーグたくさん作ったね」だって。
え!モンゴル?と思っちゃいましたよ。
開けていて(;'∀')
新潟の妹からでした。
もう一人の新潟の妹も
凍ってつるつるですね。
まだ降っているようで明日が怖いと言っています。
あまり降らないように願います。