まずは昨夜のディナーです。
ポキ
茶碗蒸し
ささみスティック
こまかーいパン粉できれいな仕上がり。
エビフライは28尾もありました(;'∀')
コストコサーモン
ブロッコリーとハムのサラダ
味噌、マヨネーズ、ニンニクおろしを隠し味にあえました。
サラダ
リースおつまみ
じいらが買ってきた若鶏の半身揚げ
なぜかシジミのお味噌汁。
大好きなんですよ。
団子たちお替りしました。
20年ぶりに作ったパイ
パイシートをつかいます。
マスタードとバターを塗って 豚肉
茹でたほうれん草に ソテーしたしめじをのせて
鮭を乗せてもう一枚のパイシートで蓋をします。
黄味を表面に塗って200℃の余熱して、200℃で30分焼きました。
持ってきてくれたクリスマスケーキで締め^^
とってもおいしいケーキです。
クリスマスプレゼントももらいました。
じいらは
モンゴルのお土産はチョコレートでした^^
ゲルだ
開くとまたゲルの室内。
チョコレートもゲル^^
モンゴルって大気汚染がひどいんですって。
信じがたいですね。
燃料のせいだとか。
夜は大気汚染で曇っていて星空が見えないそうです。
楽しかった!
若鶏の半身揚げとローストビーフは持たせました。