昨年は不作のため出来ませんでしたが、今年はフルーツトマトジュース作りました。

糖度の高いフルーツトマトを選別して、ヘタを取ります。
加工品って売れないものを加工に回すイメージがありますがうちは違います。
ジュースの加工施設に持ち込む準備です。
200kg分のヘタを取るのは、指が痛くなって結構大変な作業なんですよ。

ぼくが持ち込んだトマトだけを個別に搾ってもらい、無添加の100%フルーツトマト果汁になりました。
500mlの瓶入りです。

糖度を測ってみました。10.5あります。
飲んでみると甘さだけでなく、ほんのりと酸味があり美味しくでき上がっています。
無添加なので、その時のトマトの出来がそのまま現れるので、飲んでみるまでドキドキです。
今年も美味しくできて良かったです。

ラベルを貼って、でき上がり。
ちょっとおしゃれで気に入ってます。

直売所用にチラシも作りました。

糖度の高いフルーツトマトを選別して、ヘタを取ります。
加工品って売れないものを加工に回すイメージがありますがうちは違います。
ジュースの加工施設に持ち込む準備です。
200kg分のヘタを取るのは、指が痛くなって結構大変な作業なんですよ。

ぼくが持ち込んだトマトだけを個別に搾ってもらい、無添加の100%フルーツトマト果汁になりました。
500mlの瓶入りです。

糖度を測ってみました。10.5あります。
飲んでみると甘さだけでなく、ほんのりと酸味があり美味しくでき上がっています。
無添加なので、その時のトマトの出来がそのまま現れるので、飲んでみるまでドキドキです。
今年も美味しくできて良かったです。

ラベルを貼って、でき上がり。
ちょっとおしゃれで気に入ってます。

直売所用にチラシも作りました。