今期のブリが、加工出来る魚に成長したので
今日から商品加工が始まりました。
夏に売り切れた「島のブリカツ」と「ブリのソース煮」
を作るため、朝から15本のブリをさばきました。
久しぶりで、手が慣れるまでちょっとかかったけど、
午前中には無事今日の分の工程が終了しました。
これから他の商品も作って、年末のお歳暮用に
備えたいと思います。
それから、今月の予定として10月25日(日)有川で開催
される「有川くじらどん祭り」に参加出店する予定です。
今期のブリが、加工出来る魚に成長したので
今日から商品加工が始まりました。
夏に売り切れた「島のブリカツ」と「ブリのソース煮」
を作るため、朝から15本のブリをさばきました。
久しぶりで、手が慣れるまでちょっとかかったけど、
午前中には無事今日の分の工程が終了しました。
これから他の商品も作って、年末のお歳暮用に
備えたいと思います。
それから、今月の予定として10月25日(日)有川で開催
される「有川くじらどん祭り」に参加出店する予定です。