奈良尾、若松地区の学校給食で、
今日は”さんまの塩焼き”が出ます。
子供たちは毎年この時期に、福岡魚市場から仕入れた
新鮮な生さんまを使った塩焼きが食べれるのです。
今日、家に帰ったら娘に美味しかったか
どうか聞いてみないと・・・・
今回私が塩を振ったから塩加減がどうだったか
心配で・・・・・
来月も”さんまの塩焼き”と徳丸のブリを使った
”ぶりの照り焼き”が出ます。
なんともうらやましい・・・・
魚好きにはたまりませんなぁ~
奈良尾、若松地区の学校給食で、
今日は”さんまの塩焼き”が出ます。
子供たちは毎年この時期に、福岡魚市場から仕入れた
新鮮な生さんまを使った塩焼きが食べれるのです。
今日、家に帰ったら娘に美味しかったか
どうか聞いてみないと・・・・
今回私が塩を振ったから塩加減がどうだったか
心配で・・・・・
来月も”さんまの塩焼き”と徳丸のブリを使った
”ぶりの照り焼き”が出ます。
なんともうらやましい・・・・
魚好きにはたまりませんなぁ~