今日は5ヶ月ぶりに、鰤の加工で美海らんまんを作りました。
美海らんまんは今秋発売予定で開発を続けてきました。
長崎の角煮まんじゅうをヒントに考え、角煮まんじゅうの皮に
鰤のソース煮をはさんでいます。
五島の地元のお母さん達が鯖をウスターソースで煮込む
鯖のソース煮が美味しいので、
きっと鰤で作っても美味しいだろうと思い作ったら、
これが鯖より美味しかった
鰤のソース煮を真空パックにして冷凍食品としても
商品にしてますが、美海らんまんは
おまんじゅうの皮とマッチしてとってもGOODです。
まずは地元のイベントとかで販売して、
地道に広めていきたいと思います。
どこかで美海らんまんを見かけたらぜひ食べてみてください
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます