goo blog サービス終了のお知らせ 

Chiko's Diary

大好きなお菓子&パン作り、何気ない日々の暮らしを綴っていきたいと思います。

うぐいす豆のブール

2008-03-26 15:54:03 | 天然酵母パン&お菓子
こんにちは~

先日の宿泊学習会から帰った息子は、そのまま春休みに突入し。。。
息子のお弁当作りも、同じく春休み~

パパさん用のお弁当作りは、続いているものの、食べず嫌いの多い息子に比べ、ほとんどのものを、詰められるので、やっぱり作るのが楽ですね~

久しぶりに、丹沢酵母を起こしたので、うぐいす豆のブールにチャレンジ~

でも、水分が多めだったみたいで、生地が柔らかめ~クープがキチンと入れられず。。。

見た目はともかくお味のほうは、パリっとした生地にうぐいす豆の甘さがなんとも美味しいかったです~
(自己満足で、すいません~

水分量に気をつけて、リベンジしたいと思います


最新の画像もっと見る

4 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんばんは☆ (kirara)
2008-03-26 21:35:11
chikoちゃん♪丹沢酵母を起こしたのね~。
私は昨日最後の丹沢酵母で『ずんぐりパン』を焼いてみたんだけど、やはり私も水分量が多かったみたいでべた付いた生地になってしまったわ~。私も次回は気をつけなきゃ!
 うぐいす豆のブール、美味しそう~♪
返信する
Unknown (micon)
2008-03-27 21:10:26
chikoさん、こんばんは^^
うぐいす豆のブール、とってもおいしそう♪
まんまるなのもかわいいですね!^^
うぐいす豆のグリーンって春っぽいですよね。
私もリーンなパンにうぐいす豆を入れたくて、
今注文してあるところです^^
あ~、早く食べたいな~^-^

返信する
kiraraちゃんへ (chiko)
2008-03-27 21:50:55
kiraraちゃん、今晩は~♪

そうなの~
混ぜ合わせてから、はるゆたかを使っていることに気が付いて。。。
まだまだ初心者の私です

うふふ~
うぐいす豆は、大丈夫になったのかな~
返信する
miconさんへ (chiko)
2008-03-27 21:55:44
miconさん、今晩は~♪

お味のほうは、リーンなパン生地にうぐいす豆の甘さが美味しいくって、良かったのですが。。。
見た目的に、難あり~の焼きあがりになってしまいました~
まだまだ修行不足のchikoです

miconさんの焼かれるパン、楽しみにしています~
返信する