goo blog サービス終了のお知らせ 

Chiko's Diary

大好きなお菓子&パン作り、何気ない日々の暮らしを綴っていきたいと思います。

*7月のお料理教室*

2008-07-16 18:20:10 | お料理教室
こんにちは~

今日、高校生の息子は、高校野球の応援ということで、お昼は買うそうで。。。お弁当は、急遽お休み~

先ほど、ネットで確認したら、無事に勝ち進んだようです~

次は、甲子園出場経験豊富な高校との、準決勝~

どうかな~


で、私はといいますと。。。

月に一度の楽しみのオーベルジュでのお料理教室に行ってまいりました~

今回のテーマは、これから来る暑い夏に向けて”にんにくを使ったスタミナ料理”

3品、教えていただきました~

まずは、トップの画像の牛肉のカルパッチョ。

手順はとても簡単ですが、要所要所に、シェフのこだわりが感じられる一品。


そして、今回、教えていただいた中で、私が一番気に入ったお料理がこちら
シーフードのジェノベーゼ~


白身魚&クスクスをセルクルに敷き詰めた上に、ジェノベーゼソースで炒めたシーフードが乗せてあるのですが、これがなんともいえず良いお味で、美味しいかった~

とっても美味しかったので、頑張って、おうちでも復習してみようかな~と、今は思っていますが・・・

そして、最後は季節のフルーツのコンポート。
桃・巨峰・アメリカンチェリーなどを、作り方と共に応用編も~


ランチでは、イチジクのタルトも添えられていました

全部いただいたら、もうお腹いっぱい
今回も、幸せなひと時でした~

8月は、お休みで、次回は9月になります