昨日のことです。。。
娘が帰宅して、間もなく中3の長男も、学校から帰ってきました
息子にも ”アップルパイが焼けたところだけど、食べる?”っと、尋ねたところ。。。。
息子からは ”うん、チョッとだけ
4分の1ぐらい”っと、いう返事
一瞬???の私・・・
4分の1というのは、ホールの4分の1の事。。。
確かに
ホールからみれば、チョッとだけといえば、チョッとだけのような気もするけど。。。
若さって、いいですね~
育ち盛りの長男です~
さて、今日は、なんとなくチーズケーキを焼きたい気分~
いつもの、お気に入りレシピの、ベイクドチーズケーキを作ろうと思って、作っていたのですが、突然、イチゴを入れて、ストロべりーチーズケーキにしちゃいました
全くの思いつきだったので、お味はどうかな~
作っている途中は、とても可愛いイチゴ色で、美味しいそうでしたが。。。
いつものように、これから冷蔵庫で
してもらってから、頂く予定です~
見た目が地味で、ゴメンなさい~
今頃、気が付いたのですが。。。焼き色をつけないで、イチゴ色がわかるように焼き上げればよかったんですね~
やっぱり、急な思いつきだけでは、いけません
娘が帰宅して、間もなく中3の長男も、学校から帰ってきました

息子にも ”アップルパイが焼けたところだけど、食べる?”っと、尋ねたところ。。。。
息子からは ”うん、チョッとだけ


一瞬???の私・・・
4分の1というのは、ホールの4分の1の事。。。

確かに


若さって、いいですね~

育ち盛りの長男です~

さて、今日は、なんとなくチーズケーキを焼きたい気分~

いつもの、お気に入りレシピの、ベイクドチーズケーキを作ろうと思って、作っていたのですが、突然、イチゴを入れて、ストロべりーチーズケーキにしちゃいました

全くの思いつきだったので、お味はどうかな~

作っている途中は、とても可愛いイチゴ色で、美味しいそうでしたが。。。

いつものように、これから冷蔵庫で


見た目が地味で、ゴメンなさい~

今頃、気が付いたのですが。。。焼き色をつけないで、イチゴ色がわかるように焼き上げればよかったんですね~

やっぱり、急な思いつきだけでは、いけません
