続いてお菓子です。
(緑の文字はメニューリストに載せ忘れたものです。すみません!!)
ひよこ豆のminiスコーン
原材料…有機ひよこ豆、国産小麦「ゆきんこ」、有機レーズン、有機パームオイル、有機メープルシロップ、塩「シママース」。
秋にはサツマイモで作る我が家の定番スコーンを小さく焼いて食べやすくしました。
優しい甘みのスコーンです。冷やしても美味しいですよ♪
きなこあめ
原材料…玄米米飴、きなこ、はったい粉、黒ゴマ、塩「シママース」。
メニューリストになつかし~!って書いたら、息子に「なんで?」と言われました(笑)
私は子供の頃よく食べましたから、息子も大人になったらなつかし~!ってわかるかな?
常温だと溶けてくっ付いてしまうので、冷蔵庫で保存してください。
メープルレモン
原材料…国産有機レモン、有機メープルシロップ。
すみません、急遽出すことにしたので、メニューリストには間に合いませんでした。
蜂蜜レモンならぬメープル漬けのレモンです。
軽く焼いてあるのでそのままでも美味しいですし、紅茶やお菓子等何かに使っていただいても。
美味しい使用方法がみつかったら私にもぜひ教えてください♪
※To-Kaのお菓子について。
かな~り、気まぐれに作っています(笑)
パン同様、季節のモノを使用している場合が多いので、時期に寄ってはご注文いただけない場合がありますのでご了承ください。
(緑の文字はメニューリストに載せ忘れたものです。すみません!!)
ひよこ豆のminiスコーン
原材料…有機ひよこ豆、国産小麦「ゆきんこ」、有機レーズン、有機パームオイル、有機メープルシロップ、塩「シママース」。
秋にはサツマイモで作る我が家の定番スコーンを小さく焼いて食べやすくしました。
優しい甘みのスコーンです。冷やしても美味しいですよ♪
きなこあめ
原材料…玄米米飴、きなこ、はったい粉、黒ゴマ、塩「シママース」。
メニューリストになつかし~!って書いたら、息子に「なんで?」と言われました(笑)
私は子供の頃よく食べましたから、息子も大人になったらなつかし~!ってわかるかな?
常温だと溶けてくっ付いてしまうので、冷蔵庫で保存してください。
メープルレモン
原材料…国産有機レモン、有機メープルシロップ。
すみません、急遽出すことにしたので、メニューリストには間に合いませんでした。
蜂蜜レモンならぬメープル漬けのレモンです。
軽く焼いてあるのでそのままでも美味しいですし、紅茶やお菓子等何かに使っていただいても。
美味しい使用方法がみつかったら私にもぜひ教えてください♪
※To-Kaのお菓子について。
かな~り、気まぐれに作っています(笑)
パン同様、季節のモノを使用している場合が多いので、時期に寄ってはご注文いただけない場合がありますのでご了承ください。
職場のきくです。
三三ノ市に行った友達のFさんから、「きなこあめ」を一ついただきました
すっごく口どけがよくて、すっごく美味しかったです!
私も「なつかしー!」と思ったけど、こんなに上等で品のある「きなこあめ」は初めてでした
そして、こんなに本格的にいろいろ作ってみえるなんて、これまたびっくりです!すごいすごい!!
新作も楽しみにしてますよ~
かっ、かなりびっくりしてしまいました
まさか、副業が早々とバレてしまうとは!(笑)
きなこあめ、食べてくださってありがとうございます
なんか、動揺してコメントできないわ~
とりあえず、明日も仕事頑張ります(笑)