久しぶりにお互いの休みが合ったので、終業式で帰ってくる前にと『Roan 露菴(ろあん)』でランチ♬
ランチのみで食べられると、最近定番になってきたチョップドサラダを中心に。
お気に入りの蓮根のサクサクフライ、油淋鶏はもちろん、季節の野菜グリル(カボチャ)や
天ぷらにはオクラなど旬の野菜がいっぱいでボリューミーながらヘルシーな印象で嬉しい。
いつも驚きが隠されてるサラダコーナーの今回の目玉は、ゴロゴロで大きめにカットされた
“西京鶏のパワーサラダ”。色とりどりの野菜はもちろん、細かくカットしたパイナップルに
トッピングのナッツ類なども食感が楽しく、且つボリューム十分で美味しかったです。
そしてお皿にも迷わずのせたのが“切り干し大根のクリーム煮”。切り干し大根がまるで
パスタのように柔らかくクリームで煮てあって子供にも食べやすい調理法だなと感じました。
それから夏の味噌マヨピザは、いつもと違い野菜も十分ながら味噌のアクセントが美味しい。
そして前回虜になってぜひレギュラーメニューにと切に願う“キャロットベリータワー”。
やっぱり今回も人参とは思えない柔らかさと甘酸っぱさのハーモニーが最高な一品で満足♬
季節のラーメンのカレーラーメンは、正直普通のカレーうどんのような感じでした。
カレーがピリッとしてて夏には刺激があっていいかなとは思うけど普通です。赤魚の山椒
ソースという魚の揚げ物もあったけど、山椒はどこだという感じでパンチが薄かったかな。
新メニューになった“コロッケみたいなポテトサラダ”は、少し前に流行ったポテサラの
上に焼いて香ばしくしたパン粉がのってる料理で、面白かったし、美味しかったです。
私的に定番の、マスカルポーネ増し増しのコーヒーゼリー白玉添え&温泉卵 on theご飯も
文句なしの美味しさでした。季節ご飯の“サンマと生姜のご飯”も絶品でしたよ!
メインメニューもサラダも、デザートまで季節ごとにアイデアが面白く、でもヘルシーで
美味しい料理が盛り沢山のビュッフェ、個人的に何度もおかわり~とは行けないのが若干
悔しくはありますが、本当に毎回お腹も心も満足させてもらえる素敵なレストランです。
ごちそう様でした!
■前回記事 『旬菜創作ビュッフェ 露菴⑦ 2017/5/5』
ランチのみで食べられると、最近定番になってきたチョップドサラダを中心に。
お気に入りの蓮根のサクサクフライ、油淋鶏はもちろん、季節の野菜グリル(カボチャ)や
天ぷらにはオクラなど旬の野菜がいっぱいでボリューミーながらヘルシーな印象で嬉しい。
いつも驚きが隠されてるサラダコーナーの今回の目玉は、ゴロゴロで大きめにカットされた
“西京鶏のパワーサラダ”。色とりどりの野菜はもちろん、細かくカットしたパイナップルに
トッピングのナッツ類なども食感が楽しく、且つボリューム十分で美味しかったです。
そしてお皿にも迷わずのせたのが“切り干し大根のクリーム煮”。切り干し大根がまるで
パスタのように柔らかくクリームで煮てあって子供にも食べやすい調理法だなと感じました。
それから夏の味噌マヨピザは、いつもと違い野菜も十分ながら味噌のアクセントが美味しい。
そして前回虜になってぜひレギュラーメニューにと切に願う“キャロットベリータワー”。
やっぱり今回も人参とは思えない柔らかさと甘酸っぱさのハーモニーが最高な一品で満足♬
季節のラーメンのカレーラーメンは、正直普通のカレーうどんのような感じでした。
カレーがピリッとしてて夏には刺激があっていいかなとは思うけど普通です。赤魚の山椒
ソースという魚の揚げ物もあったけど、山椒はどこだという感じでパンチが薄かったかな。
新メニューになった“コロッケみたいなポテトサラダ”は、少し前に流行ったポテサラの
上に焼いて香ばしくしたパン粉がのってる料理で、面白かったし、美味しかったです。
私的に定番の、マスカルポーネ増し増しのコーヒーゼリー白玉添え&温泉卵 on theご飯も
文句なしの美味しさでした。季節ご飯の“サンマと生姜のご飯”も絶品でしたよ!
メインメニューもサラダも、デザートまで季節ごとにアイデアが面白く、でもヘルシーで
美味しい料理が盛り沢山のビュッフェ、個人的に何度もおかわり~とは行けないのが若干
悔しくはありますが、本当に毎回お腹も心も満足させてもらえる素敵なレストランです。
ごちそう様でした!
■前回記事 『旬菜創作ビュッフェ 露菴⑦ 2017/5/5』