いくえしれず

気持ちの感じるままに どこにいくのやら

浜松・浜名湖旅行 ~その他ごはん編~

2013-07-17 | グルメ-多国籍
夜ゴハンは一番迷い処でした…お昼の餃子の食べ具合によってはお腹いっぱいになり
軽めに済ませた方が良くなるかもとか、浜松で有名な食べ物と言えばウナギだけれど
値段的に高いなと思ったり。
ガイドブックを調べても特に魅かれる場所もなく(すいません;)どうしようかと迷って
いた時に、浜松にはブラジル料理店が多いという情報が載っているのを見つけました。

異国の料理は私達は好きだし、有名なブラジル式焼肉“シュラスコ”が食べられるという
点にも魅力に感じ、創ちゃんも気軽に食べられるだろうとブラジル料理店を予約しました。

向かったレストランは『Churrascaria Choupana(シュハスカリア ショウパーナ)』です↑

ビュッフェ形式になっているブラジル料理、サラダバー、デザート、そしてメインの
シュラスコ(お肉系)が食べ放題になっているコースを選びました。

ラザニアみたいなチーズたっぷりのモノや、ミートボール、魚のフライなど様々。

サラダの上のデザートは大きさはもちろん、そのカラフルさにビックリ!!
ケーキがピンクや蛍光色に近い黄色なんて、日本人にはまず馴染みがないですから…
それに白飯もブラジルのご飯(オリーブオイルなどで混ぜてあるような)が並んでました。
私の中のブラジル料理の定番=豆料理は、スープで二種類置いてありました。申し訳
ないながら豆(大豆)は苦手なので食してませんが、パパさんは両方食べてました。

それから食事と言えばコレ!!↓

パパさんはもちろん地酒などのアルコール類と一緒にごはんを楽しんでました。


シュラスコには焼チーズもありましたが、基本的には牛肉を中心としたお肉ばかり。
どんな風に運ばれて来るかはテレビなどで見た事はありましたが、何せペースが不明。
どれもいい焼き加減でやってくるので、次々美味しく頂いたのはいいんですが、途中
からお腹がいっぱいになってきてもどんどんお肉はやってくる(笑)!!
もちろん「もういいです」と止めれば大丈夫なのですが、後から後から色々な種類の
お肉を焼いて持ってきてくれるので、最後には本当に苦しいほどお腹がいっぱいに;

こんな感じで自分で掴んで取り分けるお肉もありました。コレは焼パイナップル!!↓

パインは焼いてあると甘味が更に凝縮され、温かくても美味しく食べられちゃいます。

私達以外のお客さんもほとんどが観光客らしく、同じ様にどんどん運ばれてくるお肉に
圧倒されてました。もちろんブラジル人のお客さんもいらしてましたが、大勢で来れば
来るほど色々な種類を少しずつ食べられて楽しいかもしれないなと思いました。
創ちゃんも予想以上に沢山食べてくれて、もう止めたらと言っても食欲は止まらず…

最終的にはデザートのスイカまでペロリと食べて、思わずこの表情♡大満足の様子です♬

結局本当にはちきれんばかりに皆が料理を堪能し、楽しい時間を過ごしてレストラン
を後にしました。なかなか機会がないので楽しかったし美味しかったので満足です。
ごちそう様でした!!


それから最終日の帰り、浜名湖SAに立ち寄った際に食べた念願の“みかんソフト”♬

ご当地によくある“ご当地アイス”はせっかくなので食べたい一品。行きはなかった
ように思いますが、帰りには見つけられたのですぐに買って皆で取り合いになりながら
食べました(笑)!!暑かったし、酸味の少しあるみかんソフトは本当に美味しかったです。

何だかんだ、やっぱり食にこだわる…というか食べる事が大好きな私達。
ここ浜松でも有名な餃子以外に色々食べる事ができてよかったです♬
B級グルメの宝庫、静岡県だけに他の料理もいつか味わい尽くしたいところ。
美味しい旅の思い出も加わり、盛り沢山だった旅行は大満足で終了しました♬
コメント
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