これ、全部うなぎです
もう「夏バテ」って言葉にも縁がないくらい思いっ切り初秋ですが何か(笑)?
うちではよくうなぎを庭で焼きます
直接うなぎ屋さん(卸してるトコ?)に行って買い付け⇒さばいてもらうみたい
それを持って帰って、炭火でじっくり白焼きと蒲焼きに。
もぅ何度もやってるからタレはもちろん自家製、継ぎ足し。
ん~…継ぎ足しって何だか伝統の匂い
こんな事言うのちょい残酷かもだけど、さばきたてのうなぎは超肉厚でジューシー
市販のうなぎとは違うから、今では正直買ってまで食べようとはあんま思わないかな
伝統で思い出したけど、皆さんはうなぎで有名なお店、知ってますか?
「ひつまぶし」という名を全国に広めた名古屋の老舗『蓬莱軒』
私も昔デートで連れてってもらった事があって。
一人二千円位の超高級ランチ。
今考えるとリッチだよね~!?
でも、こんな一庶民の私が言うのも何だけど、味は間違いないっす
そしてもう一軒、うなぎ繋がりで私のお気に入りな店
うちのおじいちゃん家の近くにある有名店『うなぎの初音』
・・・正直ネットで検索してこの店が出てくるなんて思ってなかった(笑)
だって私が小さい頃から通ってたイメージやし、そんなメジャーじゃなかったし。
店だって何回も行ってる割に、名前知ってても未だに道とか全然覚えてないし。
まぁ、とにかく。
今夜の献立から、壮大な!?うなぎ話に発展した今日のブログ
ぜひお近くに寄った際は、特に『初音』には行ってみて下さいな
…っていうかうなぎで元気になったんか、目がギラギラしてきた(笑) 寝れるかなぁ
もう「夏バテ」って言葉にも縁がないくらい思いっ切り初秋ですが何か(笑)?
うちではよくうなぎを庭で焼きます
直接うなぎ屋さん(卸してるトコ?)に行って買い付け⇒さばいてもらうみたい
それを持って帰って、炭火でじっくり白焼きと蒲焼きに。
もぅ何度もやってるからタレはもちろん自家製、継ぎ足し。
ん~…継ぎ足しって何だか伝統の匂い
こんな事言うのちょい残酷かもだけど、さばきたてのうなぎは超肉厚でジューシー
市販のうなぎとは違うから、今では正直買ってまで食べようとはあんま思わないかな
伝統で思い出したけど、皆さんはうなぎで有名なお店、知ってますか?
「ひつまぶし」という名を全国に広めた名古屋の老舗『蓬莱軒』
私も昔デートで連れてってもらった事があって。
一人二千円位の超高級ランチ。
今考えるとリッチだよね~!?
でも、こんな一庶民の私が言うのも何だけど、味は間違いないっす
そしてもう一軒、うなぎ繋がりで私のお気に入りな店
うちのおじいちゃん家の近くにある有名店『うなぎの初音』
・・・正直ネットで検索してこの店が出てくるなんて思ってなかった(笑)
だって私が小さい頃から通ってたイメージやし、そんなメジャーじゃなかったし。
店だって何回も行ってる割に、名前知ってても未だに道とか全然覚えてないし。
まぁ、とにかく。
今夜の献立から、壮大な!?うなぎ話に発展した今日のブログ
ぜひお近くに寄った際は、特に『初音』には行ってみて下さいな
…っていうかうなぎで元気になったんか、目がギラギラしてきた(笑) 寝れるかなぁ