『チュマッ(酒幕)』 ~クッパッ&伝統酒&チヂミが味わえるお店!~
ロッテホテルワールドから少し歩いた、従業員も利用するという「豚三枚肉(サムギョプサル)」のお店を紺シェルジェに教えてもらい、そこで夕食をと思いましたが、足を運ぶと“掘っ立て小屋”のような作りの地もとのお店。入ろうとすると、初韓国訪問の友人にとめられました。確かに初韓国では、ちょっとディープすぎるお店かもしれません。他のお店を探すのももうクタクタだし、結局民族村内のテーマレストランで夕食を取る事にしました。 チヂミを食べながら焼酎(ソジュ)を飲めるお店です。
韓国ビール・焼酎
チヂミ盛合せ
蒸し豚キムチ
初めての韓国訪問/韓国料理 の人でも美味しく食べられるスタンダードな料理。日本の焼肉レストランで出されるチヂミとは違って、素材を生かした “ジョン” です。 つけだれがこれまた美味しいっ!アミ(塩辛)をサムチュ(野菜)と一緒にくるんだり、薬味たっぷりのしょうゆダレと食べたりと飽きません。青唐辛子(プコチュ)も日本と違って辛味が少なく、そのものの香りを楽しめます。
二人で食べて一人3,000円(お酒込み)でした。雰囲気もいいですし、初韓国の方にはお薦めです。
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