元気印

毎日元気に過ごす私の出来事

魚果菜熟 刀根早生柿

2023-10-02 17:46:55 | 食べ物

今回は大好物の柿です。果物の中で一番好き。硬いの、熟したの、干したの、コンポートにしたのどれをとっても大好き❤

まずはお話から。

渋の抜き方を聞き、熱を加えると渋が戻るそうです。

知らなかった、熱を加えたことがなかったので。

試食は剥いた柿、プリン、ケーキの順に食べます。

プリンの美味しい事。又簡単に作れることにびっくり。レシピも頂き、作りましょう。

柿と牛乳2:1の割合でミキサーにかけてお好みでお砂糖も入れても美味しい。

それを三時間ほど冷やしてOK。

ペクチンの力で固まります。

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 9月 歩こう会 | トップ | PC同好会 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

食べ物」カテゴリの最新記事