今日は久しぶりに料理の紹介です。
これは、しばらく前に嫁の友人たちが遊びに来た時に作ったものです。
<揚げナスのバルサミコ風味モッツァレラのせ>
ナスは数カ所に爪楊枝で穴をあけ、180℃の油で揚げる。
熱いうちに皮をむく。
一口大に切ったら、耐熱の皿にいれ、適当な大きさに切ったモッツァレラをのせ、塩・こしょうする。
180℃のオーブンでモッツァレラが溶ける程度に温める。
同量のバルサミコとオリーブオイルを合わせたものをまわしかけ、出来上がり。
ナスの皮をむく時、熱いので気をつけないといけませんが(私は最近、手の皮、指の皮が厚くなったのか平気です)、簡単、簡単。
ちょっとした前菜にどうぞ。
ちなみにこの料理はこちらの本から頂きました。
これは、しばらく前に嫁の友人たちが遊びに来た時に作ったものです。
<揚げナスのバルサミコ風味モッツァレラのせ>
ナスは数カ所に爪楊枝で穴をあけ、180℃の油で揚げる。
熱いうちに皮をむく。
一口大に切ったら、耐熱の皿にいれ、適当な大きさに切ったモッツァレラをのせ、塩・こしょうする。
180℃のオーブンでモッツァレラが溶ける程度に温める。
同量のバルサミコとオリーブオイルを合わせたものをまわしかけ、出来上がり。
ナスの皮をむく時、熱いので気をつけないといけませんが(私は最近、手の皮、指の皮が厚くなったのか平気です)、簡単、簡単。
ちょっとした前菜にどうぞ。
ちなみにこの料理はこちらの本から頂きました。