ぜうピ!!original

34年間阪神タイガース一筋。家族に嫌がられても大騒ぎです。

ナスと牛肉のポン酢ショウガ炒め、柚子こしょう赤

2007-08-20 23:19:51 | 男の料理
柚子こしょうの赤が手に入りました。
 

これが普通の緑のやつに比べて旨味があって何にでもあいます。
唐揚げなんかにもつけたりします。

でも、この柚子こしょうにぴったりの料理が作りたくて考えました。


牛肉を塩・こしょうして炒めて、火が通ったら油通ししておいたナスを投入。
そこへ旭ポン酢におろしショウガを混ぜておいたのを入れて炒めて出来上がり。

ポン酢の酸味、ショウガの爽やかな香りと辛みがぴったりなんですが、食べる時に赤の柚子こしょうを混ぜ混ぜして食べるとこれまた絶品。

またしても息子の大絶賛を頂きました。

ランキングに参加してるの思い出しました。
ポチっとお願いします。
  にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ


最新の画像もっと見る