ぜうピ!!original

34年間阪神タイガース一筋。家族に嫌がられても大騒ぎです。

豚軟骨の煮込み

2007-07-15 10:19:02 | 男の料理
スーパーでたまたま見つけた豚軟骨。
しかも安い。
圧力鍋を使って、角煮風の味付けに五香粉も足して煮込みを作ってみました。

肉だけじゃなく、軟骨まで軟らかくなってモチモチ。
コラーゲンたっぷりと言った感じで、嫁さんも喜んでました。



なかなか、ビールがすすむ、いい肴になりましたね。


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こちらも。。。 (mika)
2007-07-16 16:37:19
見逃せない記事でした(^◇^;)
もぅめっちゃ美味しそぅ~!なんだもん(笑
しかもコラーゲンたっぷり!
近くだったらお裾分けしてもらっちゃうのに~!
って、近所の嫌~なオバサンって噂されたくないからタッパー持ってお邪魔するのは止めときます
つぅか、遠いっちゅうの(笑
返信する
みかりん (ぜうピ!!)
2007-07-16 18:31:41
どうもどうも、歓迎です。

これ、なかなかコストパフォーマンスの高い食材です。
軟骨がね、ほんまモチモチでいい感じなんです。

>近くだったらお裾分けしてもらっちゃうのに~!
遠くても来てもらったら、いくらでもお裾分けしますよ。
タッパーでもジップロックでもなんでも来いです。
返信する