2017年2月11日(日)
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チェックアウト後はホテルでタクシーを
呼んでもらい山田温泉にある
【スパイン】へ
“日滝原”のレアワインが欲しかったけど
なかった・・・
でも、色々お話しも聞けて良かった
少し山田温泉街を散策
小さな温泉郷なので見るのはあっという間
コーヒーが飲みたくて見つけた可愛いお店
【ちな農園】でお茶をする事にしました
このお店週末限定でレアなお店だった
居心地のいい店内でゆっくりブレイク
生チョコレートをサービスで頂き
めっちゃ嬉しい
昼食に熱々の山菜蕎麦を食べ
お願いしてたタクシーに乗り
生ハム工房【TONYA】へ向かう
張り切って1番のりだった(笑)
1年たった生ハムを試食で頂くが
旨い
期待が高まる
続々と他の方達も集まり、説明を受け
いざ工房へ
2種類のモモ選びから自分たちで
信州オレイン豚と信州みゆきポーク
私達はオレイン豚をチョイス
選んだら丁寧に血抜きして
塩を愛情込めて擦りこむ
そして盛塩して終了
後は、工房の主佐藤さんに託す
そしてワインと共に2年ものを試食・・・
旨っ
1年ものとは全く違う深い味・・・
散々悩んだけど、初めてなので
待ちきれないので1年で引き取る事に
しました・・・今でも悩むけど(笑)
奥が深いね生ハム作り
自分の生ハムが完成するが
めっちゃ楽しみ~