2014年2月21日(金)
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1年ぶりの【あじ亀】
OPENと同時・・・
より少しフライング気味に入店(笑)
予約してる団体さん(地元の人)と
一緒に入り込む
出てきたお母さん、最初はわからなかった
けど「わかります?去年千葉から・・・」と
途中まで言った所で
「あーーーー ピーナッツの~」と
笑顔
「今年も来ちゃいました~
去年お薦めしてもらった出雲へ
明日車で行くんです~」と
盛り上がる
そして当たり前の様に、去年座った席へ
今回も食べまくりました
お刺身は“だるま、かんぱち”
この“だるま”がめっちゃ旨いっ
メダイのことを山陰ではこう呼ぶそうです
肉厚で身がモチモチして、甘くてホント
美味しい
思わずお代わりしちゃったほど
・太刀魚塩焼き
・酢ガキ
・しし肉串焼き
・泥エビ
泥エビは“猛者海老”のこと
地元の人はこう呼ぶそうです
去年、初めてここで食べて知って
虜になった海老
この海老も足が早いのであまり
流通してないらしい
“油あげ焼納豆入り”
そして大好きな“クジラ竜田揚”
そしたら一緒に“マグロ竜田揚”を
「食べて~」と頂く
これがまた旨くて、結局お代わり(笑)
“白いか刺”も旨い~
〆に“おにぎり” あ・・・旨い
幸せ過ぎる。途中お母さんとの会話も
楽しかった
来年もまた来るねとお母さんに約束して
(カウンターの地元のおじさま達にも
また来年と言われた)
ホテルへ帰って寝る・・・
前に金持神社で買った“ぼた餅”を
食べて寝る
これめっちゃ美味しい