2012年1月7日(土)
会社のH田お姉さまから、超立派な
伊勢海老を頂いた
そのままガブリ・・・
と行きたいところだけど、チョット小洒落て
白ワインと共に
沖縄で買ってきた“アグーソーセージ”と
“もずくソーセージ”も焼いて
我が家の定番“オムレツ”も作った
いつもは玉ねぎ&ソーセージ(時々チーズも)
なんだけど
今回は、シチューを作った時の余りの
にんじんのみじん切りと玉ねぎ、チーズ
韓国海苔を入れて焼きました
ベビーリーフとパプリカのサラダも~用意
伊勢海老は、あちこが丁寧にミソもかき出し
盛り付けた
まずは身だけで食べる
う~んブリっとした身はしっかりと海老の
味が詰まってる
そしてミソをつけて食べる
ミソの濃厚な味が、めっちゃ旨い
そして、あちこが会社の人のお家で出来た
レモンを貰ってきたので、軽く搾って
食べる
売ってるレモンより優しい味のレモンに
ミソと身が合う~
とっても、おいしゅうございました
ワインの後は、最近お気に入りの
“BACARDI”のソーダ割
レモンをたっぷり搾って飲む