毎日が発見!いや、大変…

30歳を過ぎて家事をまともに始めました。お料理や家事と、食べ歩きしたグルメなレストランなどについて書いてます。

カーヴ隠れや in 町田

2009-07-13 | 神奈川
滅多に、いや初めて降り立った町田駅は結構大きな街でしたっ!ビックリ!そんな中、大きな通りから横にそれた道にある「カーヴ 隠れや」に行ってきました。

完全個室がウリ?のこちらのお店は、入口からして、ちょっとわかりにくい感じで、雰囲気をだしています。中に入ると、ホント薄暗くて、天井も低く、頭をぶつけたり、転んだりしそうな感じです。。

週末の20時過ぎ、予約なしでもすんなり入店できました。個室はホント狭くて、2人横並び、テーブルも狭くて、荷物や上着を置くスペースにも困る位の狭さ。。。その上、暑い!!!

ブラックライトがいいムードなのか?メニューの文字がよく見えません。。。写真もライトのせいで、気持ち悪い感じですが…。そして、オーダーはすべて、備え付けの電話からする仕組み。

まずお通しは、「昆布の胡麻和え」。安っぽくて箸が進みませんでした。。そうそう、お箸は木製で、おしぼりは布でしたっ!



まずはサラダは、「ちぎり豆腐のゴマドレサラダ」チョイス。ちぎり豆腐というか、水けをよく切ってない絹ごし豆腐をドバッと入れた感じ。。レタスも芯が多くて、食べずらいし、その他は細切りの海苔と、小さいサイコロのトマトが振りかけてあるだけで、ちょっと貧相。。。ドレッシングも控えめなのか、豆腐の水ぽさで味が…。



「まぐろの山かけ コリアンスタイル」は、おすすめメニューとして書かれてました!けど…。コリアンスタイルとは、キムチが入っているだけ。その上、細かくなったキムチがちょいちょい入っているようで、箸でまぐろや山芋を取ると、汁がこぼれます。。暗いからどこにこぼれたかわからないのが、不安で、困りました。。。



最初に頼んだのに、なかなかなかなか来なかった「柔らか豚バラのカツヒレトマトチーズ焼き」!2回位言ったかな?入口も布製のすだれをされるので、近所の席のものを運んできてくれている声が「アレ?うちかな??」というのが、しばしばあるし…。あっ料理は、トンカツにトマトソースととろけるチーズがかかった一品でした。まぁまずまず。



メインは、「バジルとモッツレラチーズのトマトスパゲティ」をオーダー。メニューの中の少ない写真の中で、写真が掲載されていたメニューなので、おすすめかな?とも思い。みじん切りされたニンニクがこれでもかっ!という位入っているのですが、これがまた底の方に固まってる固まってる…。味も濃い目のトマトソース。若干生クリームも入っているのかな?という感じでした。薄~いモッツレラチーズが4切れは少ないかな。。



「ティラミス隠れやレシピ」と、「チョコブラウニーバニラアイス添え」のデザートもいただきましたっ。ティラミスはフツーより、以下…。コーヒーのほろ苦さや、マスカルポーネのチーズの美味しさがあまりなかったです。



チョコブラウニーのが美味しかった♪温められていて、刻んだナッツが入ったブラウニーが美味しかったです。



総じて、お料理は★2.0位の残念賞。頼んだメニューが悪かったのかな?まぁ雰囲気的にも、お料理的にも、10代後半から20代前半のカップルにはいいかもしれません。各個室で温度調整ができないようなので、店内の客数が増えると温度がどんどん上がり、汗ばんでくるので初デートなどの方は要注意ですっ。(笑)

10%引きクーポンを使って、6000円弱/2人でした!

HP:http://www.kakureya.tv/
HP:http://www.kakureya.tokyo.walkerplus.com/
HP:http://r.gnavi.co.jp/b846800/

カーヴ隠れや 町田店 (ダイニングバー / 町田)
★★☆☆☆ 2.5



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