醤油がなくても、だし汁じゃなくても十分美味しい!シンプルな栗ごはんです♪
栗 正味100~300g
米 2合
塩 小1
酒 大1
黒ごま 適宜
1.栗を剥いて水に10分さらす
2.米をといで目盛2合の気持ち少なめの水を入れる
3.塩、酒を入れてよく混ぜた後、栗をのせる
4.炊飯器でいつも通り炊く
栗もほっこりしていて、ご飯も栗の甘さかな?甘くなって、ごはんもふっくら♪美味しいです♪
栗 正味100~300g
米 2合
塩 小1
酒 大1
黒ごま 適宜
1.栗を剥いて水に10分さらす
2.米をといで目盛2合の気持ち少なめの水を入れる
3.塩、酒を入れてよく混ぜた後、栗をのせる
4.炊飯器でいつも通り炊く
栗もほっこりしていて、ご飯も栗の甘さかな?甘くなって、ごはんもふっくら♪美味しいです♪