ベランダで育てているバジルの葉で、「バジルペースト」を作りました!
夏の初めに育て始めたバジルが元気に育って、葉が結構ワサワサ出てくるのです!私は、スパルタで育てるタイプなので、お水は頻繁にあげてません!葉がしんなりしちゃって、かわいそうになる直前にあげるのがベスト!と思ってます。(ホントは、忘れちゃうのと面倒臭いだけ…)でも、ホントに忘れて、しんなりしすぎちゃうことがあるので、そんなときは、ちょっとドキドキします。
が、元気に育ったバジルで作った「バジルペースト」のレシピはこちら!
[材料]
バジル 15g
オリーブオイル 15ml
にんにく 1/2片
松の実 15g
塩 小1/2
ナチュラルチーズ 17g
[作り方]
上記を小分けにして、少しずつ入れて、ミルミキサーで混ぜる
※一度に入れると細かくなりずらいです!
美味しくできました!湯むきしたミニトマトなどにまぶして食べたら、美味しかったです♪湯むきしたほうが、バジルがトマトによくなじみますっ。
★★★3.5
最新の画像[もっと見る]
- みさご鮨 in 茗荷谷 13年前
- みさご鮨 in 茗荷谷 13年前
- みさご鮨 in 茗荷谷 13年前
- みさご鮨 in 茗荷谷 13年前
- みさご鮨 in 茗荷谷 13年前
- みさご鮨 in 茗荷谷 13年前
- みさご鮨 in 茗荷谷 13年前
- みさご鮨 in 茗荷谷 13年前
- みさご鮨 in 茗荷谷 13年前
- みさご鮨 in 茗荷谷 13年前