毎日が発見!いや、大変…

30歳を過ぎて家事をまともに始めました。お料理や家事と、食べ歩きしたグルメなレストランなどについて書いてます。

DECANTARE Rosso in 北千住

2010-02-17 | 東京(上記以外)
北千住の丸井のレストランフロアにあるイタリアンのお店「DECANTARE Rosso(デカンターレ・ロッソ)」のランチに行ってきました。



こちらは、銀座や丸の内などにあるISOLA系列のお店のよう。ピッツアが美味しいというので、行ってみました。こちらは、週末もランチをやっているのです。



週末13時過ぎに訪問したところ、1組待っていました。店内はカップルや家族連れなど様々。



10分弱で、入店!店内は結構広く、一段高くなったフロアや、吹き抜けを眺める席もありましたが、今日は奥の部屋の席に案内されました。奥の席は、4人掛けテーブルが4つある感じで、間を広めにとってあります。

ナプキンに、ナイフやフォークもセッティング。



お水も大きなグラスで!ボトルに入った水を持ってきてくれます。



まずは、クーポン券でゲットしたドリンクで乾杯です。



入口から見える窯を見ながら、ここはピッツアだろうなぁと思いつつも、ピッツア「マルゲリータ」と、パスタ「オルトラーナ~トマトソース~」の一品ずつに決めました。1500円と、1200円のランチがあるのですが、今日はちょっぴり豪華に1500円ランチ!違いは、サラダが本日の前菜盛合せに、ジェラートが本日のデザート2種盛合せなるのです。



まずは、「本日の前菜盛り合せ」です。「魚介のパテ」と、「豆サラダ」。パテは、明らかに業務用パックの感じ…。味も素っ気もない。。



ツナがまぶされた豆サラダは…。パックから出した豆にツナを…の感じが否めません。。



前菜が食べ終わらないうちに、「マルゲリータ」がチャッチャとやってきます。



丸のまま来るので、自分でナイフで切るスタイルです。薄いモチモチ生地は塩味がちょっとキツメですが、まずまずの美味しさ。トマトとチーズが生地に負けちゃっている感が多少あります。



前菜も、ピッツアも食べ終わらないうちに、続いて「オルトラーナ~トマトソース~」がやってきました…。トマトソースと書いてあったので、注文する際に、「具材は何ですか?」と聞いたところ、「季節の野菜です」ということでした。



が!!具材は、パプリカ、なす、玉葱、ズッキーニかな。これらは夏の野菜ではなかったのかしら??トマトソースの味が薄くて、パスタも若干茹で過ぎ気味。イマイチです。



「本日のデザート2種盛合せ」は、バニラアイスと、胡桃のケーキでした。いたって普通な感じ。



バニラアイスが溶けていないということは、このまま冷蔵されてたのかな?



味もイマイチだし、様子を見計らってというか、多少時間をおいて料理をサーブしてくれる配慮も全くないし…、店員さんも人によっては対応がイマイチ。で、再訪は、まったくする気は湧きませんでした。評価がそこそこなのはなぜかな?子連れのママたちにはいいのかな?

本日の前菜盛合せ、パスタorピッツア、ドリンク、本日のデザート2種盛合せで1500円でした。

HP:http://www.hotpepper.jp/strJ000239343/
HP:http://r.gnavi.co.jp/a466110/

デカンターレ・ロッソ (イタリアン / 北千住、牛田、京成関屋)
★★★☆☆ 3.0