たた吉のお気に召すまま。

大好きな食器と趣味のブログです。

基本のパン作りLESSON12

2013-05-28 | カルチャースクール
昨日は荻山和也先生パン教室へ参加してきました~
基本のパン作り"トマトパンズ"です!!
二次発酵後にハサミでパンの頭に切り込みを入れて
トマトのヘタのようにするのですが・・・これが難しくて、
先生は簡単そうに切っていくのですが
自分でやってみると難しくって出来上がりがションボリでした。
画像のパンは先生のパンです♪


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんにちは^^ (Cinnamon)
2013-05-29 13:17:44
カワイイ
ホントにトマトのヘタみたい・・・・・さすが先生ですね~
たた吉さんも

次のパン教室も楽しみですね
返信する
こんばんは (たた吉)
2013-05-29 23:21:56
先生はいつみても凄いなぁ~って思えます
パン作りは楽しいので頑張ります
返信する

コメントを投稿