たた吉のお気に召すまま。

大好きな食器と趣味のブログです。

先週は新潟へ

2017-12-28 | その他
毎年、この時期になると新潟へ行きます。
相棒の友人たちと一緒に過ごす
楽しい飲みの時間♪
今年も美味しい料理とお酒であっという間に時間が過ぎました。

クリスマスも過ぎて次はお正月ですね・・・

クリスマス特別レッスン

2017-12-21 | カルチャースクール
先週は荻山先生のパン教室で
ボーロレイ、クリスマスリース、ジンジャークッキーの
クリスマス特別レッスンに参加してきました~
ジンジャークッキーが想像以上に美味しかったです!!
リースも自分では可愛く出来上がったつもりですが・・・どうでしょうか?
帰り道に、ランチに寄って楽しい一日が過ごせました♪
今年のパン教室もこれで終わりです、今から来年が楽しみです~

きのこで若返り!!

2017-12-13 | 食べ物
先週参加した料理教室で先生から
"きのこは毎食食べましょう~若返りの食材です"と言われました。
翌日、早速毎食食べられるように
きのこのオイルマリネを作りおきして
夜はピザにトッピングしてワインと一緒に、いただきました♪
何種類かのキノコをミックスしてありますが
私の今、一番のお気に入りは舞茸です!!

AUDREYクリスマス限定

2017-12-11 | 食べ物
日本に2店舗でしか販売していないAUDREYイチゴとチョコのスイーツ専門店の
クリスマス限定品をいただきました!!
ちょっと、いえカナリテンションあがりました~
しかも可愛くて美味しい♪言うことなしです!!
紙袋もケースも可愛いんですよ♪





<