たた吉のお気に召すまま。

大好きな食器と趣味のブログです。

太極拳の審査へ向けて

2017-10-20 | カルチャースクール
今年は準師範の審査を受けるために先週から
太極拳の教室が終わった後に先生から特別に指導してもらっています。
今年審査を受けるのは7人です。
先生がいろいろな人にアドバイスする言葉は
私にも当てはまることなので
どんな一言も聞き逃さないように聞いています。
その中で、先生が私に競技会にでるのは無理!って言った理由が
やっと理解できました。
先生の言葉はなぞなぞのようで
ヒントをいくつかいただいて答えを知ることが出来ます。
まだまだ出来ないことばかりですが頑張ろうと思います!!

簡単ナポリタンスパゲティ

2017-10-18 | ランチ
以前テレビでお鍋一つで出来るナポリタンスパゲッティが紹介されていました
久しぶりに作りたいな~って思ってもレシピが思い出せなくて
ネットで検索すると
お鍋一つで・・・でヒットしました!!
作り方はテレビの時とは違いましたが早速作ってみたら、美味しい♪
しかも簡単です!!今度、相棒に作りたいな~

Cpicon お鍋ひとつで簡単ナポリタンスパゲティ by Sato99ing

手作りパンでブランチ 10月

2017-10-17 | カルチャースクール
荻山先生のパン教室へ今月も行ってきました~
苦手な麺棒を使ったパンでしたが何とか出来上がりました!!
楽しい会話と美味しい料理で大満足。
帰り道、キューティクルオイルを求めて東急ハンズへ連れていってもらいました~
わたし・・・一人で池袋は歩けません。。。
毎月楽しみな一日です!!来月が待ち遠しい~