たた吉のお気に召すまま。

大好きな食器と趣味のブログです。

手作りパンでブランチ 5月

2018-05-11 | カルチャースクール
今月の荻山和也先生のパン教室へ参加してきました~
今回はチーズとじゃがいもの細切りとチーズを混ぜて焼いた
美味しいパンです!!
発酵前はどんな形になるのか不思議でしたが
出来上がりはカリカリで美味しい~

今月のスープは
えっ??これでトロミがつくの??って思いましたが
出来上がりは、ちゃんとトロミがついてちょい辛で美味しい~

沢山の美味しいで大満足の一日でした♪


手作りパンでブランチ 4月

2018-05-09 | カルチャースクール
あっという間に
ゴールデンウィークが過ぎました・・・
4月の荻山和也先生のパン教室に参加したブログです
折り込み生地のシナモンロールを作ったのですが、
折り込み生地って大変なんですね。。。
苦手な麺棒を使っての作業で、作業が遅くて焦りましたが
できあがりは美味しかったです♪

折り込みって大変です・・・
クロワッサンなんて私には作れそうもありません。

4月は色々とありまして・・・
せっかくWワークをはじめたのに解雇されました。。。
楽しい仕事でやりたいことだったのに残念です。
今度は派遣に登録してみようと思っています。