
以前通っていた料理教室では料理の仕上げにこの冷凍パセリのみじん切りをつかっていました。
先生に作り方を教えていただいてからは自宅の冷凍庫に常備してました。
このパセリはサラダやスープなどの仕上げにあると便利です♪
今でも冷凍庫のパセリの残りが少なくなると必ず作り置きしています。
そういえば料理教室に通いだして一番最初に自宅で作ったレシピはこの冷凍パセリだったような・・・
先生に作り方を教えていただいてからは自宅の冷凍庫に常備してました。
このパセリはサラダやスープなどの仕上げにあると便利です♪
今でも冷凍庫のパセリの残りが少なくなると必ず作り置きしています。
そういえば料理教室に通いだして一番最初に自宅で作ったレシピはこの冷凍パセリだったような・・・
私はスーパーの市販の瓶詰のを使用です。
風味が違いますよね~
私も冷凍保存に挑戦しようかなぁ。。。
保存しているうちに変色させてしまったことがあり
それからはこの冷凍パセリを作るようになりました。
いつまでも綺麗な緑色なのでお料理の仕上げに欠かせません