goo blog サービス終了のお知らせ 

たた吉のお気に召すまま。

大好きな食器と趣味のブログです。

冷凍パセリのみじん切り

2010-12-14 | 食べ物
以前通っていた料理教室では料理の仕上げにこの冷凍パセリのみじん切りをつかっていました。
先生に作り方を教えていただいてからは自宅の冷凍庫に常備してました。
このパセリはサラダやスープなどの仕上げにあると便利です♪
今でも冷凍庫のパセリの残りが少なくなると必ず作り置きしています。
そういえば料理教室に通いだして一番最初に自宅で作ったレシピはこの冷凍パセリだったような・・・


最新の画像もっと見る

2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
さすが^^ (Cinnamon)
2010-12-15 20:17:02
冷凍保存で上手に利用~さすがですね
私はスーパーの市販の瓶詰のを使用です。
風味が違いますよね~
私も冷凍保存に挑戦しようかなぁ。。。
返信する
いえいえ (たた吉)
2010-12-16 20:11:50
私も以前瓶詰めを使用していたのですが
保存しているうちに変色させてしまったことがあり
それからはこの冷凍パセリを作るようになりました。
いつまでも綺麗な緑色なのでお料理の仕上げに欠かせません
返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。