たた吉のお気に召すまま。

大好きな食器と趣味のブログです。

基本のパン作りLESSON28

2014-11-17 | カルチャースクール
昨日は荻山和也先生の基本のパン作りへ参加できました~
今回のパンはプレッツェル
実は私このパンを食べたことがなかったので楽しみにしていました♪
出来あがったパンは太いところは柔らかく細いところはカリっとして
塩見が効いて美味しくパンでした!!
なかなか時間がなくて自宅ではパンを作ることはありませんが
パンを作っている時間は楽しいです♪

げんこつハンバーグ

2014-11-17 | 食べ物
昨日は相棒と一緒に富士にあるげんこつハンバーグを食べに行きました~
ここのお店は二人のお気に入りで目の前でまあるいハンバーグを
お店の人が半分に切って形を整えてソースをかけてくれるんです♪
たまたま昨日は高速道路の渋滞があり富士で高速を降りたので
相棒がげんこつハンバーグ食べに行こうか?って提案してくれました。
車で長時間移動していて二人ともへろへろでしたが美味しいハンバーグで元気になりました。
また機会があったら食べに行きたいなぁ~