今日は荻山和也先生のシュトーレンのクリスマス特別レッスンでした♪
昨年は満席で参加できなかったのでとても楽しみにしていました!!
シュトーレンは生地が柔らかくてまとめるのが大変そうでしたが
困っていると荻山先生が助けてくださり生地がちゃんとまとまりました~
オーブンで焼いてこれでもかっていうぐらい砂糖をかけるのでちょっとビックリ!!
薄く切って一日一切れづつ食べていくそうですが、
私これ一日で全部食べられそうですよ。。。
最後はシュトーレンを可愛くラッピングして出来あがり♪
今日も楽しい教室でした~

昨年は満席で参加できなかったのでとても楽しみにしていました!!
シュトーレンは生地が柔らかくてまとめるのが大変そうでしたが
困っていると荻山先生が助けてくださり生地がちゃんとまとまりました~
オーブンで焼いてこれでもかっていうぐらい砂糖をかけるのでちょっとビックリ!!
薄く切って一日一切れづつ食べていくそうですが、
私これ一日で全部食べられそうですよ。。。
最後はシュトーレンを可愛くラッピングして出来あがり♪
今日も楽しい教室でした~
