今年も頂きましたvタケノコっていかにも日本の食べ物って感じするよねー。皮もキレイだし、見た目も日本昔話みたいです。季節限定のモノって特別感半端なくて貰うと嬉しいよねv
貰うなり皮を剥いで(これが毎度悩むんですが・・どこまで向いていいやら。んでちょっと付けたまま煮た方がいいらしい)米ぬかで煮ました。一晩漬けとくといいらしいので明日の夕食かな、食べるの楽しみ。
・・また週末が来る・・・嫌だなぁ・・・(溜息)
貰うなり皮を剥いで(これが毎度悩むんですが・・どこまで向いていいやら。んでちょっと付けたまま煮た方がいいらしい)米ぬかで煮ました。一晩漬けとくといいらしいので明日の夕食かな、食べるの楽しみ。
・・また週末が来る・・・嫌だなぁ・・・(溜息)