以前におじゃましたお宅でスパイスから
チャイを淹れていただきそれがとっても美味しくて
いつか自分でも作ってみたいな〜
と思っていたのですが、お家にいる時間のおおい昨今
スパイスをつかってチャイを作ってみました!
スパイスとかちょっと個性的な調味料などは、
購入しても一度きりした使わずにそのまま冷蔵庫で
何ヶ月、何年。。。。ということが多いので^^;
ふだんあまり使いつけないものは、手が伸びないのですが
これをきっかけにカルダモンやクローブを使った
お料理や飲み物も作ってみようと思っています。
チャイを淹れていただきそれがとっても美味しくて
いつか自分でも作ってみたいな〜
と思っていたのですが、お家にいる時間のおおい昨今
スパイスをつかってチャイを作ってみました!
スパイスとかちょっと個性的な調味料などは、
購入しても一度きりした使わずにそのまま冷蔵庫で
何ヶ月、何年。。。。ということが多いので^^;
ふだんあまり使いつけないものは、手が伸びないのですが
これをきっかけにカルダモンやクローブを使った
お料理や飲み物も作ってみようと思っています。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます