大船でのビーズ教室のレッスンでした。
月に一回なのに、雨の確率が高いのは何故なんでしょう?
今日は、テグス(釣り糸のようなナイロンの透明な糸)に
丸小ビーズを間に入れてストッパーにしながら
いろいろな大きさのビーズをランダムに通していったものを
10本作り、それを束ねて作るネックレスでした。
フォーマルにも使えるし、まっしろのTシャツにも似合いそうで
これからの季節には、ピッタリの作品です。
ビーズは、6ミリ玉や、ピコノ型、スクェア型など
メインとなる大振りのビース類と
それらをバランスよく繋げるための4ミリパールや
四角ビーズなどの小振りビーズ類があります。
生徒さん達が、それぞれ通しているのを見ていると
大振りのメインのパーツをどんどん通して行く人。
10本あるので、全体のバランスを見て慎重に通して行く人。
最初のうちは、小振りのビーズを多く通す人。
小振りのビーズを多く使い様子を見ながら通す生徒さんに
思わず『おいしいものは、最後に残しておく方?』などと
聞いてしまったら、答えは、『YES』。
どんどんビーズを使う人は、おいしいものは最初に食べる。
性格が、出るんですね。
ちなみに私も、おいしいものは、わりともったいぶっちゃう方です。
中盤あたりでいきます。
月に一回なのに、雨の確率が高いのは何故なんでしょう?
今日は、テグス(釣り糸のようなナイロンの透明な糸)に
丸小ビーズを間に入れてストッパーにしながら
いろいろな大きさのビーズをランダムに通していったものを
10本作り、それを束ねて作るネックレスでした。
フォーマルにも使えるし、まっしろのTシャツにも似合いそうで
これからの季節には、ピッタリの作品です。
ビーズは、6ミリ玉や、ピコノ型、スクェア型など
メインとなる大振りのビース類と
それらをバランスよく繋げるための4ミリパールや
四角ビーズなどの小振りビーズ類があります。
生徒さん達が、それぞれ通しているのを見ていると
大振りのメインのパーツをどんどん通して行く人。
10本あるので、全体のバランスを見て慎重に通して行く人。
最初のうちは、小振りのビーズを多く通す人。
小振りのビーズを多く使い様子を見ながら通す生徒さんに
思わず『おいしいものは、最後に残しておく方?』などと
聞いてしまったら、答えは、『YES』。
どんどんビーズを使う人は、おいしいものは最初に食べる。
性格が、出るんですね。
ちなみに私も、おいしいものは、わりともったいぶっちゃう方です。
中盤あたりでいきます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます