先日、深夜にチェンネルを回していたら
教育テレビで『きょうの料理』の再放送を
していました。
テレビの画面では、グッチ祐三さん(字、あってるかな?)が
派手なブルーのサテン地で出来たコックさんの
ユニフォームのようなシャツを着て料理をしていました。
その中で作っていた、材料も調味料もシンプルなビーフサンド
のレシピをおすそわけ致します。
2人分の材料
牛の切り落としのような薄切り200グラム
たまねぎ 半分(7ミリくらいに横に切る)
カレー粉、ケチャップ、オイスターソース、だし醤油
すべて各大さじ1
フライパンにオリーブオイルをいれたまねぎを
炒め、肉を入れ、合わせていた調味料加える。
これだけです。
番組では、バゲットに挟んでいました。
私は後日、このビーフ炒めを作ってバゲットの
スライスと菜の花のパスタサラダなどをワンプレートに
のせてみました。
カレー味が、強めなのでお好みで調節しても
良いかもしれません。
とにかく簡単、よかったらおためしください
教育テレビで『きょうの料理』の再放送を
していました。
テレビの画面では、グッチ祐三さん(字、あってるかな?)が
派手なブルーのサテン地で出来たコックさんの
ユニフォームのようなシャツを着て料理をしていました。
その中で作っていた、材料も調味料もシンプルなビーフサンド
のレシピをおすそわけ致します。
2人分の材料
牛の切り落としのような薄切り200グラム
たまねぎ 半分(7ミリくらいに横に切る)
カレー粉、ケチャップ、オイスターソース、だし醤油
すべて各大さじ1
フライパンにオリーブオイルをいれたまねぎを
炒め、肉を入れ、合わせていた調味料加える。
これだけです。
番組では、バゲットに挟んでいました。
私は後日、このビーフ炒めを作ってバゲットの
スライスと菜の花のパスタサラダなどをワンプレートに
のせてみました。
カレー味が、強めなのでお好みで調節しても
良いかもしれません。
とにかく簡単、よかったらおためしください
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