おすそわけの素

どうでもいいんだけど他の人にも話したくなるような
ちょこっとした話。

なつかしの味

2008年01月24日 | Weblog
今日の関東地方は、朝から雪でした。
午後には雨に変わりましたが、寒かったです。

ところで、先日ナポリタンスパゲッティ~を
久しぶりに作りました。
改めて作り方を見るほどのこともないのですが
持っていたケンタロウさんの本にちょうど
載っていたのでふむふむと見ていると
パスタの湯で時間が「表示より30秒長く」と
書いてありました。

パスタといえば固めが好きなので
まだちょっと芯が残る程度で
上げてしまうのですが、読んでおいて
よかった~です。
茹ですぎて柔らかいくらいが
まさにザ・ナポリタンですよね!

熟トマトケチャップ?(名前は定かでは
ありませんが)という、トマトのつぶつぶ感や
たまねぎが入っているケチャップを使ったので
余計においしかったみたいです。

そういえば、昔の喫茶店にはナポリタンのほかにも
フルーツポンチとかプリンア・ラ・モードとか
おいしくてワクワクするメニューがありましたね。
そんなメニューのカフェが今あったらいいのにな
コメント (2)
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする