おすそわけの素

どうでもいいんだけど他の人にも話したくなるような
ちょこっとした話。

金柑

2006年02月06日 | Weblog
直径4センチほどの、可愛い小さな金柑。

柑橘系のあの苦味は、大好きですが
やはりアクが、強いのでしょうか。
そのままでも、食べられるとことですが
食べたら、ちょっと胃が痛くなりました。


以前、台湾で訪れた中国茶屋さんで
いろいろお茶を試飲させてもらったときも
とても、おいしかったのですが
ホテルに帰ったころ、胃が痛くなって
きてしまいました。

金柑は、そのまま食べるのは止めて
はちみつを入れて煮てみました。
あま~くて今の季節、咽にも良さそうです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする